Родительский контроль 2022-2023
Родительский контроль за организацией и качеству питания в нашей школе продолжает работать. Ведь здоровая еда положительно влияет на учёбу детей в школе. Родители 5-6 классов посетили и попробовали школьный завтрак. Они ознакомились с ежедневным меню, которое соответствовало блюду на сегодняшний день. На завтрак были поданы вкусные макароны с куриной котлетой и апельсины. Также родители отметили хорошее состояние санитарно-гигиенической зоны в столовой. Все обучающиеся могут помыть руки перед едой водой с мылом или воспользоваться антисептиком. Родители сказали, что питание в школьной столовой разнообразное и полноценное, соответствует всем нормам школьного питания.
В школе был осуществлён родительский контроль организации горячего питания обучающихся 9-11 классов. В ходе контроля было проверено соответствие реализуемых блюд утверждённому меню, санитарное состояние обеденного зала, соблюдение графика приёма пищи. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню, процесс приготовления блюд организуется в соответствии с технологическими картами и требованиями к здоровому питанию. Замечаний к организации питания нет.
Школьную столовую посетили представители родительского комитета 1-х классов, с целью совершенствования системы организации школьного питания обучающихся
Контролировалось:
– количество приемов пищи;
– наличие графика приема пищи обучающихся;
– благоприятные условия для приема пищи, сервировку столов, микроклимат, освещенность;
– вкус пищи;
– энергетическая ценность рациона питания;
– рациональное распределение суточной калорийности по приемам пищи;
– раздача блюд;
– организация прихода классов в столовую.
При проведении мероприятий контроля за организацией питания обучающихся МБОУ «СШ № 16» отмечается соответствие:
– реализуемых блюд утвержденному меню;
– массы порций нормам;
– температуры подаваемых блюд нормам СанПиН;
–состояния столовых приборов и посуды в школьной столовой;
– качества уборки помещения столовой;
– санитарно-технического содержания обеденного зала (помещения для приема пищи),
– контроля организации питания со стороны учителей и администрации школы;
– условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
– наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
– вкусовых предпочтений детей, удовлетворенности ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
Замечаний по работе столовой и качеству питания нет.
Родительский контроль за организацией и качеством питания в МБОУ «СШ № 16»
Тема школьного питания очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей. Она включает в себя не только вопросы качества еды, контроль за продуктами, порядок отбора поставщиков питания, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил, организацию питания для детей с особенностями в развитии.
Столовую нашей школы посетили представители родительского комитета 5 «А» и 7 «Б» классов с проверкой по обеспечению школьников горячим питанием и организации работы школьной столовой. Проверялось качество еды, полнота порций, состояние пищеблока, наличие графика питания обучающихся, ведение документации. Родительский контроль отметил, что проблем с обеспечением школьников горячим питанием нет, обучающиеся получают сбалансированное и горячее питание, в соответствии с утвержденным меню.
В МБОУ «СШ № 16» прошёл родительский контроль организации питания
Вопросы здоровья в текущий момент обсуждаются повсеместно. Родители помнят, что здоровье – это не только отсутствие признаков заболевания, сухие ноги, одежда по погоде, но и сбалансированное правильное питание.
Школьную столовую посетили родители обучающихся 1-7 классов, с соблюдением всех мер санитарной и эпидемиологической безопасности.
Родительский контроль «СШ № 16» оценил качество блюд, состояние помещения столовой, условия для гигиенических мероприятий обучающихся, меню, попробовали завтрак, который был приготовлен для детей в этот день. Родители полностью удовлетворены работой столовой и качеством приготовленных блюд. В завершении мероприятия члены родительского контроля заполнили оценочные листы.